Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске прошел пикет многодетных семей


В Челябинске прошел пикет многодетных семей, которые недовольны тем, что в области для них отсутствует какая-либо государственная поддержка. Соответствующий закон о льготах не выполняется.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, на пикете в среду было около 50 человек. Лишь нескольких пригласили пройти в законодательное собрание области на переговоры. Остальные мерзли, держа транспаранты: "Большой стране - большие семьи", "Многодетные семьи - инвестиции в будущее России".

Вот что рассказала нашему корреспонденту многодетная мать Оксана Чижова:

"Я мама семерых детей, у меня есть знакомые из другие регионов, у них более защищенные позиции, чем у нас в Челябинской области. У них, если положено 50 процентов за квартплату, то это официально установлено. Бесплатный проезд, льготы на все. Самое главное - у них есть право на внеочередное жилье, чего у нас в области для многодетных семей опять же нет".

Семья Оксаны живет вдевятером на 27 квадратных метрах. Очередь на жилье перед ними почему-то только растет. Представителям многодетных семей областные депутаты порекомендовали не нагнетать страстей, объяснили трудности нехваткой денег, но пообещали принять закон об адресной поддержке многодетных семей в первом квартале будущего года.
XS
SM
MD
LG