Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: граница между Грузией и Россией скоро откроется


Министерство иностранных дел Грузии заявило, что с Россией достигнута предварительная договоренность о возобновлении транспортного сообщения по Военно-Грузинской дороге, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Переговоры между Москвой, Тбилиси и Ереваном об открытии движения по Военно-Грузинской дороге, связывающей Россию с Грузией и Арменией, то есть через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", ведутся уже несколько месяцев. Контрольно-пропускной пункт был закрыт в России для капитального ремонта после ареста в Грузии 4 российских офицеров по обвинению в шпионаже. По мнению грузинских властей, это была часть комплекса санкций, введенных против Грузии, в том числе запрета на ввоз в Россию грузинской сельхозпродукции, вина и боржоми.

Речь об отмене санкций не идет, однако, как заявила на специальном брифинге заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, стороны договорились о том, что примерно в марте будущего года движение возобновится, причем не только из России в Армению через территорию Грузии, но и из Грузии через российскую территорию в Украину и другие страны СНГ.
XS
SM
MD
LG