Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции рабочие государственной табачной компании протестуют против приватизации


В Турции 10-й день проходит забастовка на крупнейшей государственной компании "Текель", ведущего производителя алкоголя и табачных изделий.

Рабочие и служащие "Текеля" протестуют против приватизации, которая повлечет за собой массовые увольнения и сокращение заработной платы.

Как сообщает наш корреспондент Елена Солнцева, в центральном парке Анкары около тысячи рабочих устроили сидячую забастовку. Чтобы разогнать бастующих полиция применила слезоточивый газ.

Говорит один из участников акции: "Приватизация проходит в счет погашения задолженности государства перед бюджетом. В результате приватизации предприятия сотни человек окажутся на улице, оставшихся принудят работать за копейки. В знак поддержки рабочих активисты профсоюзов заблокировали на полчаса все движение транспорта на мосту через Босфор, крупнейшей транспортной магистрали города".

Премьер-министр Реджеп Эрдоган призвал прекратить забастовку и пообещал, что все уволенные получат другую работу.

Конфедерация профсоюзов Турции, в свою очередь, призывает продолжить акции протеста и обещает организовать в поддержку рабочих "Текеля" забастовку по всей стране.
XS
SM
MD
LG