Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На российско-латвийской границе скопились сотни грузовиков


В Псковской области на российско-латвийской границе скопились сотни грузовиков. Представительство Красного креста призывает местных жителей оказать срочную помощь водителям-дальнобойщикам.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Липина, многокилометровая автомобильная пробка из грузовиков, возникшая на российско-латвийской границе, становится все больше. Критическая ситуация осложняется с каждым днем, в результате чего многие водители не имеют возможности купить продукты питания, обогреться, попить горячего чая. У многих закончились деньги, к тому же магазинов поблизости нет. Водители не предполагали стоять в очереди несколько суток.

Причина многокилометровой пробки на российско-латвийской границе - ужесточение правил досмотра латвийских грузовиков и низкая пропускная способность таможенного пункта, объясняют таможенники. Псковский Красный крест через СМИ обратился к псковичам за помощью, призвав помочь застрявшим у границы водителям-дальнобойщикам продуктами питания, одеялами и горячим чаем.
XS
SM
MD
LG