Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси: высказывания Кадырова могут говорить о подготовке новой войны


Рамзан Кадыров
В Тбилиси считают, что резкие высказывания президента Чечни Рамзана Кадырова могут свидетельствовать о подготовке российским руководством новой войны. Ранее чеченский лидер в интервью британской газете "Дейли Телеграф" заявил, что России нужно радикально решить проблемы, связанные с Грузией и Украиной.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, на высказывание Рамзана Кадырова, по сути призвавшего российские власти ликвидировать проблему Украины и Грузии, в Тбилиси отреагировали довольно бурно. Заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе заявила, что, по её мнению, Рамзан Кадыров является сторонником восстановления СССР силовым путём.

Бывший руководитель Конгресса чеченских общин Грузии Хизри Алдамов отметил в интервью Радио Свобода, что Кадыров человек малограмотный, недоучившийся в школе, назначен на пост Владимиром Путиным, и он лишь озвучивает то, что слышит в Кремле. Депутат от оппозиции Паата Давитая призвал Рамзана Кадырова озаботиться в первую очередь судьбой своего народа, который, по его словам, находится на грани истребления в результате "политики геноцида".

В то же время все грузинские политики и эксперты сходятся во мнении, что Рамзан Кадыров, который раньше никогда или почти никогда не делал заявлений на международную тематику (во всяком случае, не касался Грузии и Украины), вряд ли мог сказать такое только по собственной инициативе. Не означает ли это приближение новой войны – задаются вопросом в Грузии.
XS
SM
MD
LG