Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии заявляют об отказе России принять авиарейс Тбилиси-Москва


Грузинская авиакомпания "Airzena-Грузинские авиалинии" отменила рейс Тбилиси-Москва, запланированный на субботу.

В Единой транспортной администрации Грузии сообщили, что получили из Москвы странный факс, в котором говорится: "Грузинская сторона, претендующая на возобновление полетов в Москву, должна покрыть задолженность перед российскими навигационными службами".

Дело в том, что компания "Airzena-Грузинские авиалинии", уже приступившая к продаже билетов на рейс Тбилиси-Москва, не имеет никакой задолженности. По всей видимости, речь идет о задолженности других частных авиакомпаний, которые обанкротились еще в начале 90-х годов. Но об этих долгах в Москве никто не помнил до 2006 года, когда Россия в одностороннем порядке прекратила авиационное сообщение с Грузией.

Кроме того, по словам источника в Единой транспортной администрации, вице-премьер российского правительства Сергей Иванов настаивает на гарантиях безопасности полетов. В Тбилиси никак не могут понять, что при этом имеется в виду - техническая безопасность или какие-то антитеррористические меры, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG