Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине вновь говорят о соглашении президента с оппозицией


На Украине бывший сотрудник президентской канцелярии Ярослав Казачок утверждает, что кандидаты на высший государственный пост – действующий президент Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович - заключили соглашение о взаимодействии, предполагающее их отказ от взаимной критики в ходе предвыборной кампании.

На пресс-конференции Казачок заявил, что согласно ключевому пункту якобы подписанного документа, Ющенко обещан пост премьер-министра в случае избрания Януковича главой государства.

Подобные утверждения не раз звучали и из уст основного конкурента лидера Партии регионов – нынешнего руководителя правительства. При этом Юлия Тимошенко называла Ющенко "техническим" кандидатом Януковича. В штабе регионалов сомневаются, что такие "провокационные заявления" помогут Тимошенко увеличить свой рейтинг.

По данным опросов общественного мнения, в ноябре премьер уступала лидеру оппозиции критические для нее более десяти процентов голосов. Если такой разрыв будет зафиксирован и на выборах 17 января, то в неизбежном втором туре голосования, как отмечают социологи, Тимошенко не сможет обойти Януковича.

Что же касается президента Ющенко, претендующего на третье место в избирательном марафоне, то в последние дни он неоднократно заявлял, что Янукович и Тимошенко – "два сапога одной пары", и победа на выборах любого из них приведет к сворачиванию демократии на Украине, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG