Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии оглашен приговор 19 оппозиционерам


В Киргизии осуждены сторонники оппозиции, арестованные в день президентских выборов 23 июля.

Балыкчинский городской суд вынес вердикт в отношении 19 подсудимых - сторонников оппозиционного кандидата в президенты, бывшего премьера Алмазбека Атамбаева. Их обвинили в организации массовых беспорядков и публичных призывах к изменению конституционного строя во время выборов.

Четверо подсудимых получили по 4 года лишения свободы, 14 - от 2 до 4 лет условно, еще один обвиняемый - Канатбек Солпиев - объявлен в международный розыск. По некоторым данным, он попросил политического убежища в одной из европейских стран.

Адвокат осужденных Азимбек Бекназаров заявил, что приговор Балыкчинского горсуда оппозиционеры решили не обжаловать, так как считают это бесперспективным, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.

В день выборов президента Киргизии единый кандидат от оппозиции Алмазбек Атамбаев и независимый кандидат Женишбек Назаралиев демонстративно отозвали своих наблюдателей еще до завершения голосования, заявив о массовых фальсификациях в пользу действующего президента Курманбека Бакиева.
XS
SM
MD
LG