Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
25 декабря произошел инцидент на борту самолета компании Northwest Airlines, выполнявшего рейс Амстердам-Детройт. 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб хотел привести в действие на борту лайнера взрывное устройство, которое было прикреплено к его ноге, однако взрыватель не сработал. При этом он получил сильные ожоги. Злоумышленник был обезврежен другими пассажирами. При этом в салоне возникла паника, несколько человек получили травмы.

На борту самолета А-330 находилось 278 пассажиров.

Власти Соединенных Штатов утверждают, что инцидент был попыткой теракта, приуроченного к празднику Рождества. Муталлаб был доставлен в госпиталь. Сообщается, что на допросе он признался, что действовал по заданию "Аль-Каиды".

Однако, источники, близкие к расследованию, по данным АР, сообщили, что пока нельзя с определенностью сказать, действовал ли подозреваемый в одиночку или действительно под руководством и при поддержке "Аль-Каиды". Под данным американских СМИ, он сказал на допросе, что свое взрывное устройство и инструкции к нему он получил в Йемене.
По сообщению АР, нигериец не значился в секретных списках лиц, которых запрещено пускать в самолеты.

Президент США Барак Обама распорядился усилить меры безопасности на воздушном транспорте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG