Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине из-за непогоды обесточены сотни населенных пунктов


На Украине в результате обильных снегопадов и порывистого ветра повреждены линий электропередачи в шести регионах. Обесточены 674 населенных пункта, закрыты некоторые автомагистрали и аэропорты.

Наибольший ущерб стихия нанесла Киевской, Житомирской и Винницкой областям. В восстановительных работах задействованы три тысячи человек и свыше тысячи единиц техники.

Из-за снежных заносов и гололедицы закрыт ряд центральных автомагистралей и аэропортов. С многочасовыми перерывами работает главный воздушный аэровокзал страны. Киевский аэропорт "Борисполь" сейчас заполнен до отказа пассажирами, поскольку десятки рейсов отложены.

Администрация аэропорта вынуждена была прибегнуть к введению дополнительных мер безопасности в связи с произошедшим накануне инцидентом. Вечером 29 декабря при посадке в плохих метеоусловиях выкатился за пределы посадочной полосы самолет авиакомпании Wizz Air Ukraine, выполнявший рейс из Италии. В результате были повреждены двигатели лайнера. Из ста шестидесяти пассажиров и членов экипажа никто не пострадал. Украинские авиационные власти проводят расследование этого происшествия, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG