Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уральская прокуратура расследует обстоятельства отравления детей


Уральская транспортная прокуратура расследует обстоятельства отравления детей, ездивших на кремлевскую елку. Школьники почувствовали себя плохо на обратном пути – в поезде Москва-Свердловск, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.

Прямо в вагонах поезда у детей поднялась температура, многих тошнило. Ссаживать детей начали недалеко от Москвы. В Муроме госпитализировали 13 человек, а далее детей увозили "скорые" Арзамаса, Сергача и Казани.
По факту ЧП идет несколько проверок, в частности, во Владимирской области, которая первая приняла заболевших детей. Свою проверку проводит и уральская транспортная прокуратура. Удалось выяснить, что в поезде дети не ели, в последний раз пищу они принимали в московской гостинице Измайлово. Об этом нам рассказала старший помощник Уральского транспортного прокурора Мария Мирошниченко.

По ходу движения госпитализировали 32 человека, в Екатеринбурге в больницу положили еще несколько. Мария Мирошниченко отметила, что материалы проверки отправлены в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также информацию направили в прокуратуру Москвы.
XS
SM
MD
LG