Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О проделанной и не проделанной работе


Людмила Телень

Людмила Телень

Почти год прошел с того момента, как сайт Радио Свобода изменил свою концепцию. Он перестал быть "зеркалом" эфира и зажил самостоятельной жизнью.

Svobodanews.ru – интернет-платформа Радио Свобода. И потому главная задача сайта – расширить аудиторию РС за счет пользователей Сети. А это значит, что по нашему адресу в Интернете всегда можно слушать Радио Свобода в прямом эфире, найти нужный подкаст, посмотреть расписание программ, "переслушать" архивные записи, познакомиться с биографией радиоведущих, перечитать стенограммы эфиров.

Но это не все, что сегодня может предложить читателям сайт РС. Журналисты и авторы РС получили возможность писать специально для svobodanews.ru. Теперь такие материалы есть не только в разделе авторских колонок ("Право автора"), но и практически на всех страницах сайта.

В этом году много новых людей "записались" в блогеры Свободы – от бывшего совладельца ЮКОСа Платона Лебедева до владельца портсмутского паба Владимир Насадовича, от отца Сергея Круглова из Минусинска до московского фоторепортера Алексея Сазонова.

Плюс персональные страницы Анны Качкаевой и Владимира Кара-Мурзы, рубрика "Историческая комиссия", новый видеораздел (для него работают мои коллеги Никита Татарский и Александр Кулыгин), страница "Суверенный смех" с художником Михаилом Златковским, более-менее удобно организованные форумы и многое другое.

Мне кажется, мы с коллегами работали не напрасно: за этот год количество читателей сайта удвоилось. Резко возросло число людей, которые слушают Свободу через Интернет.

И, может быть, самое существенное – возник диалог (иногда, должна сказать, весьма нервный) между читателями-слушателями и журналистами. Кстати, многое из того, что было сделано, подсказано вами.

Ну а мы, разумеется, намерены развиваться. Уже 1 января на сайте РС появится новый - спортивный – раздел. Его будет вести мой коллега Алексей Кузнецов. И уверена, он будет существенно отличаться от того, что можно узнать о спорте в других средствах массовой информации.

Конечно, среди слушателей РС есть люди, которым изменения на сайте в принципе не нравятся. Их право. Со своей стороны, могу только пообещать, что и их замечания – пусть самые резкие – не окажутся в корзине. Хотя, конечно, не обещаю, что все они будут учтены.

Все. В этом году больше ни слова о работе.

С наступающим! И пусть все перемены будут только к лучшему.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG