Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции в новом году резко подорожают многие товары и услуги


В наступающем году в Турции резко повысятся цены на природный газ, табачные изделия. На двадцать процентов подорожает проезд в городском транспорте, на пятьдесят - проезд по мостам через пролив Босфор, которые соединяют европейскую и азиатскую части города. Представитель оппозиционной газеты "Джумхуриетт" Орхан Биргит сообщил:

- Подорожает электроэнергия, топливо станет одним из самых дорогих в Европе. В новом году вырастут цены на "продукты для бедных", в частности, на хлебные изделия и крупы. Резкое подорожание приведет к замедлению экономического роста. Нам в очередной раз грозит рекордная инфляция.


По оценкам оппозиционных СМИ, такие меры властей по урегулированию рынка приведут к росту социальной напряженности, ведь целые группы населения будут вынуждены отказываться от многих привычных для них товаров. Правительство, однако, заявило, что в целях предотвращения снижения благосостояния планирует увеличить на пять процентов минимальную заработную плату, которая в новом году составит около четырехсот долларов.

XS
SM
MD
LG