Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сотрудничающий со "Свободой" журналист одного из провинциальных городов России перед Новым Годом уснул у телевизора, утомившись от карнавала развлекательных шоу. И приснился журналисту новогодний сон…

Снилось журналисту, будто местный правозащитник Саша Шарманкин прибыл на местный Автозавод и выступает перед его рабочими… А рабочие внимательно конспектируют все сказанное правозащитником. Шарманкин был красноречив как Плевако, и пробудил в рабочих их рабочую совесть. Потом, во сне, журналист включил телевизор и увидел в теленовостях репортаж с автозавода. Ведущий с радостью рассказывал, что после лекции правозащитника, у рабочих проснулась совесть, и они поняли, что нельзя выпускать некачественные автомобили устаревшей конструкции. А потому рабочие на автосборочном конвейере вместо того, чтобы закручивать гайки, стали их откручивать...

Потом журналисту приснилось, как известная местная правозащитница Людмила Гавриловна водила по городу экскурсию из чиновников, показывая им разрушающиеся архитектурные памятники. Шедшие за правозащитницей гуськом чиновники сморкались в носовые платки, видя очередной разрушенный памятник архитектуры. Потом во сне журналист по телевизору увидел, как чиновники, в которых после лекций Людмилы Гавриловны пробудилась совесть, с лопатами и мастерками бросились на внеочередной субботник, дабы восстановить разрушенные их же бюрократией и наплевательством памятники архитектуры.

Сон был фантастическим: правозащитники выступали перед призывниками и работниками военкоматов, и те соглашались, что главной должна быть альтернативная служба. Распространители "Спайса", совесть которых пробудилась после общения с правозащитниками, меняли пакетики с дурман-травой на "Пепси-колу". Оппозиционеры согласились, что "Марши несогласных" нужно заменить на пробеги велосипедистов, сократив таким образом число автолюбителей и взяв обязательства перегнать по количеству велосипедов Китай…

Губернатор распродал весь свой автопарк, и вместо автомобилей добирался на работу на вертолете, которые стал выпускать разорившийся после правозащитной лекции Шарманкина Автозавод. Мэр города во сне не разглагольствовал о необходимости укрепления городского хозяйства, а просто работал, закрывая рынки и незаконные автостоянки. Замдиректора местного медико-технического лицея, "яблочник" Игорь Юрьевич, радостно бегал по городу, рассказывая, что хочет устроить Межпланетный шахматный турнир и что его ученики экстерном сдали все экзамены, показав уровень интеллекта выше пятикурсников МГУ, и теперь будут трудоустроены на место городских чиновников. А те, в свою очередь, получат работу дворников в огромном городе, решив проблему чистоты городских улиц.

Губернский депутат Михаил Николаевич решил в городе проблему ночной продажи спиртного и прослушки телефонов. Сотовые телефоны в городе высочайшим повелением из Кремля были отменены, а депутаты, опасающиеся прослушки, вынуждены были перейти на звонки со старинных, оставшихся еще с советских времен, телефонов-автоматов. Продажа спиртного в ночное время в городе стала запрещена, зато открылись специальные ночные кафетерии, где можно было со скидкой выпить кофе-гляссе или молочный коктейль.

Сон показывал идеальный город будущего, который напоминал глянцевый рекламный плакат с премьеры голливудского блокбастера…

"…Поздравляю с Новым Годом!", - произнес президент, и тут сотрудничающий со "Свободой" журналист одного из провинциальных городов России проснулся. Развлекательное шоу на телеэкране продолжалось…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG