Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Уходящий год был не самым легким в истории человечества. Тот, кто относится к жизни, как к серьезному делу, знает, что все самые легкие годы уже были прожиты в детстве. Только многотрудное время оставляет по себе богатую память. Главное, чтобы трудности были оборимы, а препятствия одолимы.

Вот и наступающий год, скорее всего, потребует от нас нового напряжения сил. Отчего же их не напрячь, если их достаточно в мышцах и мыслях? Мы готовы принять на грудь вызовы беспардонного века. Никто из нас не всезнайка, но вместе мы знаем много. Мы любим факты, и факты отвечают нам взаимностью. Пусть боится наступающего времени тот, кто добывает себе пропитание ложью. Нас пока еще кормит правда. Может быть, мы не всегда в разгар спора находим самые точные и правильные слова, но мы верим, что в нужный момент они найдут нас.

Мы льем воду на мельницу истории, и ее колеса, пусть со скрипом, но все же крутятся. Хорошим мы не даем впасть в полное отчаяние, плохим не даем долго тешиться от безнаказанной подлянки. Иногда мы умираем в одночасье, но почти никогда не исчезаем бесследно. За нашим столом есть любимые женщины и экскурсоводы по жизни, острословы с грустными глазами и очаровательные тугодумы, пилигримы-невозвращенцы и чудаковатые резонеры, писатели поваренных книг и профессиональные читатели чужих писем, охальники и богохульники. И много других в нашем деле нелишних людей. Нет только обленившихся пофигистов – им неуютно в нашей компании и не понять, почему даже самые дерзкие тосты сбываются.

Поэтому, когда в урочный час очередной Новый год поскребется в дверь, мы зазовем его внутрь: заходи, дорогой! Побудь с нами! Но не обессудь, если и на этот раз мы переживем тебя.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG