Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

31-го на Триумфальной


31 января Эдуард Лимонов тоже имел дело с ОМОНом на Триумфальной площади.

31 января Эдуард Лимонов тоже имел дело с ОМОНом на Триумфальной площади.

31 декабря оппозиция проведет на Триумфальной площади в Москве несанкционированный митинг в защиту свободы собраний. Несмотря на запрет властей, активисты коалиции "Другая Россия", "Левого фронта" и правозащитники намерены собраться в 18.00 у памятника Владимиру Маяковскому.

В пресс-службе мэра Москвы заявили, что в случае попытки провести акцию ее участники могут быть привлечены к ответственности. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ранее сообщила, что московские власти предложили перенести акцию на Болотную площадь, а организаторы митинга сочли это незаконным. 31 декабря в интервью Радио Свобода Людмила Алексеева заявила:
Ни в одном законе не написано, что на наряд Снегурочки или на какой-либо другой наряд нельзя добавить аксессуары, как-то напоминающие о 31-й статье Конституции

- Мы подали заявку на проведение 31 декабря митинга в защиту 31-й статьи Конституции – о свободе митингов, собраний и так далее. И, как и прежде, получили отказ. Нам предлагали любое другое место, кроме Триумфальной площади. А для нас Триумфальная площадь принципиально важна для того, чтобы создалась традиция – каждое 31-е число защищать 31-ю статью Конституции. Надо, чтобы митинг происходил в одно и то же время в одном и том же месте.

Нам отказали, сказав, что на Триумфальной площади будут новогодние гуляния. И мы решили, что мы поучаствуем в новогоднем гулянии, посвятив его 31-й статье Конституции Российской Федерации. Я даже развлекла людей, сказав, что наряжусь Снегурочкой - и я это сделаю! И еще я считаю, что ни в одном законе не написано, что на наряд Снегурочки или на какой-либо другой наряд нельзя добавить аксессуары, как-то напоминающие о 31-й статье Конституции Российской Федерации. Я надеюсь, что на площади будет достаточно народа, и эта идея получит поддержку не только тех, кто постоянно ходит на митинги, но и тех, кто просто пришел на гуляния.

Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов сказал в интервью Радио Свобода:

- Я выйду в 18 часов на Триумфальную площадь. Там будет и Людмила Михайловна Алексеева, и, я надеюсь, еще многие сотни наших граждан. Мы пытались получить разрешение. Мы подавали в должный срок заявление в мэрию, но нам было отказано.
Возникает полная уверенность, что московское правительство вытирает ноги о Конституцию каждого 31-го числа, причем делает это с наслаждением
Теперь можно уже сказать со всей определенностью - под лживым предлогом: сказали, что там проводятся новогодние мероприятия. Не помню точную формулировку, но она была расплывчатой.

Дело в том, что это происходит уже 10-й или 12-й раз, и нам ни разу не дали разрешения. Возникает полная уверенность, что московское правительство вытирает ноги о Конституцию каждого 31-го числа, причем делает это с наслаждением. Видимо, нашла коса на камень, и у них это дело принципа. Они не хотят дать нам возможность иметь место традиционных встреч, куда в случае какого-нибудь чрезвычайного политического происшествия мы бы могли приходить.

- Сколько ваших соратников придет на Триумфальную площадь?

- Мне трудно что-либо сказать в условиях полицейского государства, какие уж тут подсчеты. Я надеюсь, что придет больше людей, чем 31 октября. Потому что количество недовольных таким положением вещей, когда о Конституцию вытирают ноги, увеличивается вне зависимости от политической принадлежности граждан, которые выходят на Триумфальную площадь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG