Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "АвтоВАЗе" сократили 1200 сотрудников


Перед новогодними каникулами с "Волжского Автозавода" сокращена 1 200 человек, - сообщила Радио Свобода директор департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Тольятти Татьяна Бабич. Перед наступлением 2010 года руководство "АвтоВАЗа" перевело 17 социальных объектов автозавода в муниципальную собственность Тольятти.

Как напоминает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в 2009 году "Волжский Автозавод" испытывал финансовые трудности, связанные с падением покупательского спроса на производимые автомобили. По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по ноябрь 2009 года завод сократил продажи на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 321 тысячи автомобилей.

С 28 декабря этого года по 10 января будущего года "Волжский Автозавод" уходит на новогодние каникулы. Сообщается, что за время новогодних каникул на заводе пройдет модернизация главного конвейера. Первая нитка конвейера будет освобождена под проекты Renault-Nissan. Несмотря на оптимизм руководства, простые вазовцы опасаются новых сокращений на предприятии.
XS
SM
MD
LG