Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

42 тысячи иностранцев в 2009 году получат гражданство Италии


Согласно данным Министерства внутренних дел Италии, уходящий 2009 год может стать рекордным по числу натурализованных иностранцев. Из 60 тысяч иностранцев, подавших заявления в этом году, гражданство Италии, как ожидается, получат около 42 тысяч.

В последние годы наблюдается значительный рост числа иностранцев, желающих приобрести итальянское гражданство. По сравнению с 2004 годом, когда было подано 30 тысяч заявлений о получении итальянского гражданства, их число удвоилось.

Наравне с ростом числа натурализованных иностранцев растет также число отказов в предоставлении итальянского гражданства, включая окончательные и бесповоротные отказы, лишающие соискателей права повторной подачи заявления на получение гражданства.

МВД Италии ведет раздельный учет заявлений на получение гражданства по семейным обстоятельствам, то есть вследствие брака с гражданином Италии, и заявлений на получение гражданства по праву резиденции, то есть 10-летнего проживания на территории Италии.

В этом году впервые за всю историю страны число иностранцев, желающих получить гражданство по праву резиденции, превысило количество заявлений на получение гражданства по семейным обстоятельствам, - сообщает корресполндент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG