Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лучше всего начинать Новый год в проруби (Вятка)


Виктор: Уже такую традицию установили – ночью под Новый год ходим. Во-первых, это красиво, а, во-вторых, завораживает.

Екатерина Лушникова: Уже не первый раз встречает Новый год в проруби семья Бикинеевых. Около полуночи, когда обычные семьи садятся за праздничный стол, Виктор и Елена отправляются на пруд соседнего парка, чтобы ровно в 12 с боем курантов погрузиться в ледяную воду.

Виктор: Кто-то берет фотоаппарат, берем фонарики, и в лучах прожекторов вода становится прозрачной, загадочной, сказочной. Хочется в такую воду окунуться. Причем, так и ныряем – один с фонарем ныряют, а другой смотрит – далеко ли уплыл. Все видно. В темноте очень красиво. У нас же задумка была подводную сделать съемку. Но морозы были 35. Мы в 24 купались. Это не холодно, это нормально для нас-то. Те, кто наблюдают, бывает, частенько ежатся. Но это внутренний страх. Надо просто к воде подойти, и страх этот проходит. Поэтому мы стараемся всех ближе к воде приглашать, а потом по очереди тихонько сталкиваем – и нормально.

Елена: У нас есть член нашего клуба. Он с помощью купания в проруби оздоровился и избавился от такой страшной болезни как сахарный диабет, буквально за 6-8 месяцев.

Екатерина Лушникова: Сама Елена моржеванием занимается уже больше 5 лет, Виктор – почти 20. Познакомились они тоже в проруби.

Елена: Можно сказать так, что прорубь нас и сдружила, и слюбила.

Виктор: Как-то так получилось, что я все время привык до работы и после работы ходить на Вятку купаться. Ходил, ходил, потом гляжу, что на Вятке никого нет, я один хожу, купаюсь. Потом подумал, надо хоть температуру смерить, что-то совсем никто не купается. Температуру смерил, а там плюс 6. Вода-то… Думаю, ну, значит, все нормально. А мне она холодной не кажется, потому что плавно перешел, а потом ниже – и все нормально. Однажды так иду купаться лет через 5, 6, 7, смотрю, а там красавица на берегу стоит, Леной зовут.

Елена: Мы познакомились летом, но вода была холодная. Сводило и мышцы, и непривычно для меня было. Но глядя на этого человека, которые проделывал всякие трюки в этой воде, было здорово интересно смотреть.

Екатерина Лушникова: Недавно Виктор и Елена ездили на соревнования моржей в Китайскую Народную республики.

Елена: Китайцы специально сделали для пловцов… Не стали продалбливать прорубь в реке, а почему-то на самом льду, на реке сделали бассейн, в который навезли воды, причем, там были натянуты специальные тросы перпендикулярно, клетками. Были там вышки, с которых мы прыгали, причем, высокие 3-метровые вышли. Но зато китайцы верещали от счастья, видя, как мы это делали.

Виктор: Хотелось бы сказать, что друзей мы там приобрели, конечно, со всех концов света. Это Лиандра из Швейцарии, Том из Франции был, мистер Пэй из Малайзии, из Америки, из Канады ребята были, отовсюду, со всех стран. Мы с ними сдружились, получилось, что мы влились в этот коллектив.

Екатерина Лушникова: Виктор и Елена Бикинеевы основали в Кирове филиал Международной ассоциации любителей марафонского зимнего плавания "Белые медведи". В новом году вятские "белые медведи" планируют переплыть уже не Вятку, а Беренгов пролив, разделяющий Россию и Америку.
XS
SM
MD
LG