Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый год в семье Андреевых (Самара)


Сергей Хазов: Три года назад в "Корреспондентском часе" мы уже рассказывали, чем запомнился самарской семье Андреевых 2007 год. И вот сейчас, три года спустя, я решил узнать: что нового произошло в обычной самарской семье, каким был для простых самарцев год 2009?
Но для начала, немного о семье Андреевых. В ней три поколения: семилетний Никита, его мама, Дарья Владимировна, и в свою очередь, ее мама, Вера Михайловна. Никита первоклассник, Даша – поет, она солистка ансамбля "Жигули", Вера Михайловна – пенсионер, но продолжает работать педагогом. "Чем запомнился 2009-й год?", - первый вопрос Даше Андреевой.

Даша Андреева: Весь год – работа. Я еще пою в ансамбле. Концерты. Сейчас у нас новогодние корпоративы, ездим, выступаем. Устраиваем народу праздник. Новый год для нас – это двойной праздник. Потому что у нас и работа веселая, и будни.

Сергей Хазов: Главное событие года для Даши – поступление сына Никиты в школу. Никита, как и его мама, пошел в первый класс в шесть лет. Даша говорит, что для современных детей это нормально.

Даша Андреева: Я и сама пошла в школу с 6 лет, нисколько не жалеем об этом. По сегодняшней жизни, наверное, лучше. Потому что детки более развитые, чем были мы. Пора было идти в школу, потому что уже умел и читать, и немножечко писать, считать. Освоил компьютер. Они сейчас все современные дети. Все быстро схватывают, все быстро осваивают. Детки сейчас очень развитые с самого рождения. Сейчас у них в школе и компьютерные классы, информатики с первого класса, и компьютерные доски. Все по высшим технологиям.

Сергей Хазов: "Сбор ребенка в первый класс требует много средств. Из-за школьных покупок семья Андреевых не смогла летом даже поехать на турбазу", - все скопленные на летний отдых средства семейного бюджета – около десяти тысяч рублей, были потрачены на школьные принадлежности", - рассказывает Даша Андреева.

Даша Андреева: Я сама как будто пошла в первый класс. Потому что сейчас все по-другому в школах – и программы другие. Интереснее, мне кажется. Учимся вместе.

Сергей Хазов: Интересуюсь у Даши, где сейчас бабушка Никиты, Вера Михайловна?

Даша Андреева: Бабушка у нас сейчас находится на работе. Тоже подготавливают сейчас с детками – завтра у них елка. Готовят письма Деду Морозу. Ждут подарки. Новый год!

Сергей Хазов: Никита Андреев, которому в ноябре исполнилось семь лет, внимательно наблюдал, как я беседую с его мамой. А потом решил сам рассказать о своих самых ярких событиях уходящего года. Разговор начался с вопроса, для чего нужен Дед Мороз?

Никита Андреев: Он дает детям подарки.

Сергей Хазов: Ты веришь, что Дед Мороз есть?

Никита Андреев: Да, и есть Снегурочка.

Сергей Хазов: Никита, ты в этом году пошел в школу, понравилось тебе в школе?

Никита Андреев: Да, буквы писать, слова и уроки хорошо выполнять. Весело, много друзей – Егор, Аленка, Кирилл, Данилка еще. Делаем уроки, а на переменках играем.

Сергей Хазов: Хорошая у тебя учительница?

Никита Андреев: Да, Марина Вячеславовна.

Сергей Хазов: Выяснилось, что самое любимое занятие Никиты – играть в компьютерные игры. Впрочем, на компьютере Никита еще учится писать и читать.

Никита Андреев: Больше всего я знаю, как играть в компьютер и на нем писать, печатать. Смотреть Чебурашки, гонки, роботы и всякие рыбки. Много чего. Как в одну игру запялюсь, сразу сижу в ней и сижу.

Сергей Хазов: Тут к разговору подключилась мама Никиты, Даша, рассказав, что они уже нарядили дома новогоднюю елку, и ждут прихода Деда Мороза.

Даша Андреева: Для меня Новый год – это, конечно же, елка настоящая. Поставили елочку, украсили. Никита стихотворение написал и письмо Деду Морозу. Написал сам в этом году. Раньше мама помогала, а в этом году сам научился писать.

Сергей Хазов: Продолжает юный поэт Никита Андреев…

Никита Андреев: Я придумал стихотворение для Деда Мороза: "С Новым годом, с Новым годом! Поздравляю Дед Мороз".

Сергей Хазов: Никита, ты себя считаешь взрослым человеком уже?

Никита Андреев: Ну, да, потом что мне 7 лет.

Сергей Хазов: Чего семья Андреевых ждет от Нового года? Говорит Даша Андреева.

Даша Андреева: У нас простая семья. От Нового года, конечно, мы ждем самого элементарного, наверное, что-нибудь нового, светлого, хорошего, доброго. Хочу всем пожелать здоровья, любви и благополучия в Новом году!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG