Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перестрелка в Лас-Вегасе: погибли трое, в том числе нападавший


В центре города Лас-Вегас, штат Невада, в понедельник разыгралась настоящая перестрелка сначала в здании суда, а затем на прилегающей улице, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

По словам очевидцев, раздалось никак не меньше 40 выстрелов. Погиб 65-летний охранник Стенли Купер, ранен 48-летний полицейский, застрелен и сам нападавший. Имена последних не сообщаются.

Человек, одетый во все черное, вошел в здание суда, достал из-под пиджака дробовик и начал стрельбу. В ответ открыла огонь и охрана. Налетчик выбежал на улицу, где после продолжавшейся несколько минут перестрелки получил пулю в голову и скончался. В этот момент в районе здания суда оказалось довольно много людей. К счастью, никто из них не пострадал.

Позже специальный агент ФБР Джозеф Дики заявил репортерам, что мотивы преступления пока не установлены, но, по всей вероятности, в деле не замешана никакая преступная группа, и стрелявший действовал один. Тем не менее здание суда было эвакуировано и тщательно обыскано. Идет расследование.
XS
SM
MD
LG