Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члена Сената штата Массачусетс приговорили к году тюрьмы


Член Сената американского штата Массачусетс в понедельник приговорен окружным судом к одному году тюрьмы за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, демократ Энтони Галуччио, представляющий округ Кембридж в Сенате штата Массачусетс, в середине декабря перед судом признал себя виновным в том, что скрылся на автомобиле с места дорожно-транспортного происшествия, в котором легкие телесные повреждения получили 13-летний подросток и его отец. Тогда Галуччио было назначено условное тюремное заключение с испытательным сроком, в ходе которого он обязан был воздерживаться от выпивки и подчиняться требованиям властей о прохождении произвольных проб на алкоголь.

Буквально через три дня такая проба выявила пары спиртного в дыхании законодателя. На новом судебном заседании в понедельник сенатор Галуччио пытался доказать, что не пил, и что виной всему – сахарный алкоголь, входящий в состав зубной пасты, которой он почистил зубы перед тем, как дунуть в аппарат. Однако судью этот довод не убедил, и сенатора из зала суда в наручниках увезли в окружную тюрьму, где ему придется провести один год.

Президент сената штата Массачусетс Тереза Мюррей призвала попавшего за решетку Энтони Галуччио подать в отставку. Если сенатор не сделает этого добровольно, то он может лишиться сенаторских полномочий по решению своих коллег-законодателей.
XS
SM
MD
LG