Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине говорят о возможных фальсификациях итогов президентских выборов


На Украине звучат заявления о возможных фальсификациях на предстоящих в стране 17 января президентских выборах.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что команда ее главного конкурента в борьбе за президентское кресло, лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича готовится к подтасовке результатов выборов.

Как передает наш корреспондент в Киеве Владимир Ивахненко, такой вывод Тимошенко сделала после того, как Центризбирком под давлением членов комиссии, представляющих интересы Януковича, разрешил гражданам голосовать на дому без документального обоснования такой необходимости. Для отмены этого решения премьер намерена обратиться в суд.

Впрочем, и саму Тимошенко подозревают в подобных планах. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко. Он поручил подконтрольной ему Службе безопасности проверить информацию о подготовке технологии фальсификации выборов под кодовым названием «Река».

Глава государства, который также является кандидатом в президенты, не стал раскрывать подробности проекта, отметив лишь, что он намерен собрать дополнительных два миллиона голосов.

Вместе с тем и Ющенко, и Тимошенко призывают ОБСЕ и другие международные организации усилить контроль на предстоящих выборах.
XS
SM
MD
LG