Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии арестован гражданин РФ и Южной Осетии Геннадий Плиев


МВД Грузии подтвердило, что гражданин России и Южной Осетии Геннадий Плиев, который на днях исчез из Цхинвали, арестован по обвинению в незаконном хранении оружия.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кабаладзе, по утверждению руководства южной Осетии, группа грузинского спецназа похитила Геннадия Плиева непосредственно из Цхинвали, то есть столицы Южной Осетии, которая полностью контролируется югоосетинскими и Российскими вооружёнными силами.

Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования, Борис Чочиев пригласил в Цхинвали представителей миссии по наблюдению ЕС, чтобы показать место в городе, откуда похитили Плиева и где до сих пор видны следы борьбы

Тем временем грузинская сторона утверждает, что Плиев был пьян и вышел с оружием к посту грузинской полиции недалеко от города. Задержанный уже приговорён к двум месяцам предварительного заключения. Не исключено, что Тбилиси предложит обменять его на грузин, находящихся в Цхинвальских тюрьмах по обвинению в незаконном переходе Грузино-Югоосетинской границы.
XS
SM
MD
LG