Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дагестан: таран против террориста-смертника


Война в Дагестане уже вплотную приблизилась к столице

Война в Дагестане уже вплотную приблизилась к столице

По меньшей мере шесть человек погибли и 14 пострадали в результате взрыва на базе батальона дорожно-патрульной службы. Сообщается, что террорист-смертник совершил теракт. Корреспондент Радио Свобода передает с места события.

В восемь утра сотрудники ГАИ построились для утреннего развода и инструктажа. В это время террорист-смертник на заминированном автомобиле "Нива" въехал в ворота базы. Он направлялся к плацу, где стояли сотрудники, но дорогу ему перегородили заметившие подозрительную машину бойцы специальной огневой группы на своем "уазике". Они протаранили машину террориста, раздался взрыв. Взрыв был такой мощности, что "уазик" милиционеров отбросило на несколько метров. Все находившиеся в нем сотрудники, погибли. Погибли также еще. Были ранены, но скончались по дороге в больницу трое из тех, кто находился на плацу. 14 человек ранены, в том числе гражданские лица. В радиусе нескольких десятков метров выбиты стекла в домах. В жилых помещениях обрушились межкомнатные перегородки. Разбито около 50 автомобилей, находившихся на расположенных поблизости стоянках.

Мощность взрыва пока точно не установлена, по предварительным данным, она составляет около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Найден фрагмент артиллерийского снаряда. Возможно, он использовался в качестве детонатора, и, возможно, таких снарядов было несколько.

«Нива» была с транзитными номерами. Личность террориста пока не установлена. От него и от машины практически ничего не осталось, обнаружены только фрагменты подфарников.

Взрыв произошел на асфальте, но несмотря на это в результате образовалась воронка глубиной в 1,5 и диаметром в 3 метра. На месте работает оперативно-следственная бригада. Дело, по предварительным данным, возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное приобретение оружия и боеприпасов" и "Незаконное изготовление взрывных устройств".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG