Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал ложным утверждение президента Украины относительно премьера


Апелляционный суд Киева признал не соответствующим действительности недавнее утверждение президента Украины Виктора Ющенко о том, что премьер Юлия Тимошенко владеет крупной оффшорной компанией. 17 января на Украине - президентские выборы.

Как рассказал наш корреспондент Владимир Ивахненко: о судебном решении, опровергающем слова главы государства, сообщил один из ближайших соратников Тимошенко, депутат Верховной Рады Андрей Портнов.

Несколько дней назад в ходе предвыборной поездки по Львовской области Ющенко заявил, что претендующая на президентское кресло премьер-министр владеет одной из самых больших оффоршных компаний на Кипре. Хотя, согласно предоставленной Тимошенко декларации в Центризбирком Украины, у нее - отметил тогда украинский лидер- нет даже «Запорожца».

За прозвучавшие высказывания Портнов пригрозил не имеющему, по мнению депутата, никаких шансов во второй раз занять президентский пост Ющенко - уголовной ответственностью сразу после избрания нового главы государства. При этом, как заявил Портнов, ему известно, что Ющенко проходит в качестве обвиняемого в международном расследовании финансовых махинаций, связанных с оффшорной компанией «Korteza fine corporation». Сам действующий президент пока не прокомментировал это заявление.
XS
SM
MD
LG