Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агенство БЕЛТА: Россия сорвала переговоры с Беларуссией по нефти


Белорусское официальное агенство новостей БЕЛТА утверждает, что российская сторона в среду сорвала переговоры об условиях поставок российской нефти в Белоруссию.

Как передал наш корреспондент Виталий Цыганков, источник в белорусской делегации сообщил корреспонденту БЕЛТА, что "весь день белорусская делегация вела переговоры в Министерстве энергетики России. В результате работы экспертов позиции сторон были максимально сближены".

Однако после этого, по словам участника белорусской делегации, российские переговорщики взяли тайм-аут для доклада руководству , а по возвращении фактически отказались от всех достигнутых договорённостей.

Напомним, переговоры об условиях поставки нефти в Беларусь шли весь декабрь и не увенчались подписанием соглашения в запланированный срок - 31 декабря. После этого Россия объявила о решении с 1 января поставлять нефть в Беларусь, включая в цену 100 процентов стандартной экспортной пошлины.

В минувшем году Беларуссия платила только 35,6 процента этой ставки. По неофициальной информации, белорусская сторона добивается беспошлинных поставок всего объема нефти, ссылаясь на созданный Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана
XS
SM
MD
LG