Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: промхолдинг "ИСД" продал свои меткомбинаты российским инвесторам


Украинский холдинг "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), один из ведущих на Украине производителей стали, сообщил, что более 50% акций его металлургического подразделения проданы российским инвесторам. Объем сделки не раскрывается, однако ранее эксперты оценивали его примерно в 2 миллиарда долларов.
Новым владельцем этих акций стала группа российских инвесторов во главе с предпринимателем Александром Катуниным, в недавнем прошлом – одним из учредителей и акционеров "Евразхолдинга", крупнейшей металлургической компании России. Он контролирует, в частности, швейцарскую компанию Carbofer, международного трейдера металлами и сырьем.
В составе холдинга "ИСД" – два металлургических комбината на Украине и по одному - в Польше и Венгрии. По объемам ежегодного выпуска – более 10 миллионов тонн, холдинг входит в группу 30 крупнейших в мире металлургических компаний.
В сообщении холдинга отмечается, что финансирование нынешней сделки, предметом которой являются только металлургические активы холдинга "ИСД", обеспечил российский государственный "Внешэкономбанк".
XS
SM
MD
LG