Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В новый год с новой программой


Кристина Горелик

Кристина Горелик

Рада представить вам новую программу на Радио Свобода, она называется "Третий сектор" (слушать первый выпуск).

Как-то незаметно в нашу жизнь вошли и обосновались слова-хлысты, как я их называю: вон! гнать! ужесточить! запретить! Совершил ошибку – накажем, кожа не того цвета – выгоним. Личность обязательно противопоставляется толпе, индивидуум - обществу, работник – коллективу. И не важно, с кем, главное – против кого. И не нужны друзья, а необходимы враги.

В этой программе мне хочется показать, что частные интересы могут не противоречить общественным, а чувства не обязательно приносятся в жертву стереотипам. И за коллективной ответственностью стоят конкретные люди, с их бедами и радостями. Увидеть это - задача не из простых, будет много спорных высказываний и неожиданных тем. Вот как в первом выпуске 9 января: в первой части программы "Третий сектор" – круглый стол под названием "Мама-пьяница, трудности профессии Деда Мороза и другие новогодние истории". Это смешные и грустные зарисовки о трудных родителях. Но все рассказы – жизнеутверждающие, где есть место человеческому достоинству и страстному желанию построить, а не разрушить. И для меня это важно.

В программе обязательно будут постоянные рубрики про медицину и экологию. Вы сможете задать вопрос врачу Ольге Беклемищевой или экологам, а я обещаю все передать адресатам.

Обзоры европейских социальных новостей, которые каждую неделю будет готовить для вас Мария Плисецкая, помогут лучше понять психологию людей, живущих в казалось бы благополучной Европе. Ведь непонимание порождает отчужденность, а знание – доброжелательность и соучастие…

Так и хочется сказать, что в России многие процессы происходят не "благодаря", а "вопреки". Оговорюсь: именно БЛАГОДАРЯ определенным людям, удается ВОПРЕКИ обстоятельствам сделать жизнь лучше и добрее. Поэтому в новой программе обязательно будут рассказы о некоммерческих организациях и общественных инициативах, способных принести пользу людям, защитить их интересы.

Первый эфир программы состоится 9 января в 18 часов по московскому времени. Не пропустите!

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG