Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начат процесс ликвидации шведской автокомпании Saab


Американский концерн General Motors начал процесс ликвидации производства легковых автомобилей SAAB, направив шведскому Государственному ведомству регистрации предприятий запрос об учреждении конкурсного управляющего. После его назначения правление компании SAAB-Automobile будет упразднено, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Решение о закрытии производства в Трольхеттене, несмотря на наличие предложений от потенциальных покупателей, вызвало резкую критику со стороны крупнейшей в Швеции профсоюзной организации IF Metall.

- Это безответственно для General Motors как для владельца - идти сразу в двух направлениях. Нельзя одновременно заниматься и продажей, и ликвидацией компании, - заявил руководитель профсоюзной организации IF Metall Стефан Лёфвен.

Представители General Motors, в свою очередь, информировали, что одновременно с закрытием своего убыточного дочернего предприятия, они продолжат рассматривать предложения от потенциальных покупателей. Ранее сообщалось, что желание приобрести SAAB выразили голландская автомобильная фирма Spyker, группа шведских компаний, а также владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун.
XS
SM
MD
LG