Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону протестуют обманутые дольщики


В Ростове-на-Дону сегодня прошёл митинг обманутых дольщиков. На центральную площадь города пришли несколько сот человек. Всего в результате финансовых афер в Ростовской области без крыши над головой остались около 4 тысяч дольщиков, сполна заплативших за новые квартиры.

Представители властей распространяют через местные СМИ информацию о том, что проблема решена и обманутым людям предоставляются квартиры, а застройщикам выделяются кредиты на новое строительство, но на сегодняшний день - с учётом членов семей обманутых дольщиков - без жилья и без денег оказались около 15 тысяч человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.

Одна из организаторов сегодняшнего митинга Наталья Мисюк сказала:

"Областные и городские власти, раздавая на все стороны много обещаний, на самом деле мало что делают, так как количество обманутых дольщиков в регионе отнюдь не сокращается, а постоянно увеличивается. К тому же, некоторые чиновники обвиняют теперь в случившемся самих же граждан, поверивших в безопасность вложения своих денежных средств в строительную отрасль на территории Ростовской области", - сказала организатор митинга в интервью нашему корреспонденту.
XS
SM
MD
LG