Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше из-за снегопадов частично парализовано движение транспорта


В Польше из-за сильных снегопадов частично парализовано движение траспорта, повреждены линии электропередачи.

Несмотря на то, что вся имеющаяся в наличии техника работает без перерывов, по целому ряду дорог в стране проехать практически невозможно, передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. Полиция обратилась с призывом без острой надобности не пользоваться личными автомобилями.

"Да тут никто не проедет, разве что вездеход какой, а моя малолитражка точно не справится. Оставлю машину здесь - и на поезд; мой коллега по работе тоже", - говорит один из водителей.

Но и поезда, прежде всего на линии Варшава - Краков, в выходные дни курсировали с многочасовым опозданием. Обледеневшие провода на линиях электропередачи не выдерживают – в результате сотни тысяч поляков остались без электричества.

"Ситуция трагическая. Ну как добраться на работу? Такое ощущение, что те, кто должен заниматься всем этим, ничего не делают", - считает одна из пассажирок.

Специалисты, однако, заверяют, что с такими снегопадами справиться просто невозможно. Прогнозы синоптиков не придают оптимизма – мокрый снег будет идти еще несколько дней, а со вторника к тому же в Польше сильно похолодает.
XS
SM
MD
LG