Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине открылся Международный год биологического разнообразия


С прошедшей в понедельник в берлинском музее естествознания торжественной церемонии официально открылся инициированный ООН Международный год биологического разнообразия. В мероприятии участвовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Германия председательствует сейчас в комиссии ООН по соблюдению конвенции о биологическом разнообразии.

На церемонии, проходившей в зале динозавров берлинского музея, было показано видеопослание генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Тема его выступления - биологическое разнообразие как условие существования нашей жизни.

Ангела Меркель в свою очередь говорила о том, что хотя баланс разнообразия видов на Земле менялся всегда, но современная деятельность человека способствует существенному ускорению темпов этих перемен.

По словам Меркель, потери в разнообразии видов и изменения климата взаимосвязаны. "Мы должны использовать этот год, чтобы добиться прорыва в решении задачи защиты разнообразия видов", - подчеркнула канцлер Германии.

XS
SM
MD
LG