Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командир потерпевшего крушение вертолета покончил жизнь самоубийством


Не погиб во время авиапроисшествия, а совершил самоубийство командир экипажа вертолета МИ-8, который 29 декабря потерпел крушение на Камчатке. Об этом корреспонденту Радио Свобода Ярославу Мельнику сообщили в межрайонном следственном отделе на транспорта, где совместно с международной авиационной комиссией ведут проверку по факту происшествия.

На борту вертолета находились три человека. Когда машина рухнула на землю, командир экипажа смог выбраться из кабины и попытался помочь пилоту и бортмеханику. Одного он вытащил из вертолета, а второго не смог, так как у того были зажаты ноги. Оба пострадавших не могли самостоятельно передвигаться. Как говорят в следственном отделе, приняв все возможные меры помощи, командир ушел из поля зрения пилота и бортмеханика и больше не отзывался. Что же касается причин авиапроисшествия, то уже выдвинуты предварительные версии: перегрузка, отказ одного из двигателей и обледенение.

Вертолет Корякских авиалиний днем 29 декабря потерпел крушение в 70-ти километрах от поселка Эссо Быстринского района Камчатки. МИ-8 выполнял коммерческий рейс из села Анавгай в Тигиль, и на борту было около двух тонн продуктов. Бортмеханик и пилот доставлены в краевую больницу с многочисленными травмами. Проверка продолжается.
XS
SM
MD
LG