Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие не пошло на сделку с убийцей Галины Старовойтовой


Следствие не пошло на сделку с убийцей Галины Старовойтовой Юрием Колчиным, он отправлен отбывать наказание в Архангельскую область, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Официально Юрий Колчин был доставлен в Петербург минувшей осенью, чтобы дать показания по делу бывшего депутата Госдумы, бизнесмена Михаила Глущенко, обвиняемого в организации убийства трех человек на Кипре в 2004 году. Но Колчин сказал только, что Глущенко к убийству Галины Старовойтовой непричастен. Зато Колчин предложил назвать имя заказчика ее убийства в обмен на гарантии безопасности своей семьи, включение в программу защиты свидетелей и пересмотр приговора.

Следствие и не должно было идти на сделку с Юрием Колчиным, считает заместитель руководителя Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков : "Он позиционирует себя как некую фигуру уровня, наверное, выше Ходорковского - что уж если он соблаговолил намекнуть о своих будущих показаниях, то, конечно, следственный комитет, федеральная служба безопасности сократят ему срок в три раза и с удовольствием его выслушают. Но с какого перепугу он решил, что он банкует?"

Юрий Колчин отсидел уже 7 лет из 20. Теперь он отправлен обратно в Архангельскую область отбывать наказание дальше.
XS
SM
MD
LG