Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Законы для всех одинаковы – формально это так. Но есть люди, для которых законы в нашей стране намного одинаковей. Десяток милиционеров окружают трех-четырех человек, просто находящихся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца, и кричат на них в мегафон: "Граждане, не загромождайте тротуар, не мешайте проходу граждан!" Если люди быстро не уходят, а прижимаются к стене дома, а то и заявляют, что никому не мешают, а просто стоят – их бережно валят на землю, и четверо милиционеров относят каждого в автобус. Дескать, загромождают тротуар и не подчиняются "законным требованиям работников милиции". На самом деле, загромождать тротуары и мешать проходу граждан нельзя, тем более нельзя не подчиняться законным требованиям работника милиции. Но почему-то московская милиция с привлечением гигантских ресурсов борется с загромождением тротуаров только в местах предполагаемых мирных акций оппозиции.

Сколько владельцев компьютеров можно привлечь к ответственности за использование контрафактных программ, если задаться такой целью? 99 процентов или 99,9? Может быть, я плохо думаю о согражданах, но уж никак не меньше чем 98% владельцев персональных компьютеров установили хотя бы одну контрафактную программу. Работы для всего личного состава российской милиции на несколько месяцев – хватай практически каждого с компьютером и оформляй. Но почему-то в Краснодаре местная милиция, трудясь в новогодние праздники, поймала на контрафакте местного правозащитника, руководителя организации "ЭТнИКА" Анастасию Денисову.

В западных странах есть множество курьезных законов. Например, во Флориде запрещено пение в купальном костюме и принятие душа обнаженным, а в Британии женщина не может есть шоколад в общественном транспорте. Не законы, а мечта! Будь в России такие законы – все правозащитники уже бы сидели за пение под душем или поедание устриц в среду – выбор огромен.

А пока каждый должен знать: пошел в правозащитники – переходи улицу только в положенном месте, даже если по этой улице проезжает две машины в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG