Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против правозащитницы Анастасии Денисовой


В Краснодаре возбуждено уголовное дело против правозащитницы Анастасии Денисовой. Ей вменяют в вину нарушение авторских прав, допущенное, по версии следствия, при использовании нелицензионных компьютерных программ. Накануне отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел обыск в квартире, где живет правозащитница.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Тарасов, милиционеры провели обыск на основании судебного постановления. Были изъяты выносной жесткий диск, флэш-карта и ноутбук.

Анастасия Денисова руководит общественной организацией "Этника", которая занимается проблемой расовой дискриминации. Правозащитница участвует в российско-грузинском гражданском диалоге общественных организаций. В октябре УВД Краснодара обыскивало офис организации. Официальных комментариев в УВД пока не дают.

Летом Денисова не смогла вылететь в Варшаву. Причиной стали невыполнимые условия, выдвинутые службой безопасности Краснодарского аэропорта. Ранее правозащитницу задерживали таможенники по пути из Абхазии в Россию. Все проблемы скорее всего связаны с деятельностью организации "Этника", говорит сама Анастасия Денисова.

Дело возбуждено по статье 146 "Нарушение авторских прав". Правозащитнице грозит до шести лет лишения свободы. Защищать ее будет правозащитная ассоциация "Агора".
XS
SM
MD
LG