Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованные "Крылья"


Футбол, чемпионат России. "Локомотив" - "Крылья Советов", 2006 г

Футбол, чемпионат России. "Локомотив" - "Крылья Советов", 2006 г

На счета и имущество самарской футбольной команды "Крылья Советов" наложен арест. Так суд отреагировал на финансовую задолженность команды перед экс-президентом клуба Александром Барановским. Суд принял решения удовлетворить четыре судебных иска, обязав самарских футболистов полностью расплатиться с долгами клуба. 26 декабря в футбольном клубе "Крылья Советов" было начато исполнительное производство службы судебных приставов.

Осенью 2007 года экс-президент "Крыльев Советов" Александр Барановский оформил денежные займы у нескольких компаний. Теперь самарский клуб должен выплатить коммерческим структурам, связанным с Барановским, свыше четырех миллионов долларов. Напомним, еще в августе 2009 года по решению московского арбитражного суда самарский футбольный клуб был обязан выплатить более миллиона долларов своим кредиторам.

По информации интернет-издания "Футбол", задолженность самарского клуба составляет более 45 миллионов долларов. Не исключено, что "Крылья Советов" не будут перед началом нового сезона лицензированы Российской футбольной премьер-лигой. Отсутствие лицензии и непогашение "Крыльями Советов" долгов до февраля 2010 года может привести к банкротству самарской футбольной команды. Два предыдущих года "Крыльям" давали отсрочку в погашении долгов. По нормам российского футбола, третья отсрочка погашения долгов не предусмотрена. Однако, спортивные обозреватели отмечают, что Российский футбольный союз может принять специальное решение и дать возможность волжскому клубу пройти лицензирование при наличии долгов и в третий раз подряд.

Обеспокоенные ситуацией вокруг футбольного клуба, самарские фанаты "Крыльев Советов" опубликовали в интернете обращение болельщиков ФК "Крылья Советов", ХК "Лада", ХК ЦСК ВВС к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Самарские фанаты пишут:

"Уважаемые президент и премьер министр! Хотим обратить ваше внимание на ситуацию, которая складывается в спорте в Самарской губернии. Почти все наши спортивные клубы сейчас переживают тяжелые времена. Нет денег в "Ладе", не платят зарплату ни работникам клуба, ни игрокам и тренерам. В "Крыльях" руководством клуба были отменены первые январские сборы по этой же причине, и также задерживают зарплаты. Клуб фактически распадается, уходят или собираются уходить самые лучшие. И это при том, что ГК "Ростехнологии", наш спонсор или генеральный партнер (мы уже сами запутались) продолжает декларировать самые высокие цели, а руководство клуба разъезжает по заграничным командировкам, набираться какого-то опыта и расходуя на это дополнительные средства, которые, как нам кажется, были бы нелишними в такой тяжелой ситуации. Мы не понимаем – неужели такая богатая губерния, как Самарская, не имеет права на то, чтобы ее в российском спорте представляли действительно сильные клубы? Почему получается так, что профессиональный спорт у нас погибает? Почему, к примеру, руководство "Крыльев", просто бросило клуб и болельщиков? Почему ситуацию в "Ладе" довели до того, что ее тренер попадает в больницу с сердечным приступом? Почему местные власти плюют на все эти проблемы, отгораживаясь от нас высокими заборами? Много вопросов у нас, и есть ли кто-то, кто может на них ответить, и кому небезразличны наши чувства и годы боления за любимые клубы?
Вы, как руководители такой большой страны, как Россия, наверняка понимаете важность сохранения профессионального спорта в регионах

Мы ответов на эти вопросы не находим и не видим, как могут решиться все эти наболевшие проблемы. Не понимаем, как "Крылья Советов", созданные в военный 1942-й, погибают в мирный 2009-й! Неужели нет в нашей стране людей, стоящих у власти и способных нам помочь? Вы, как руководители такой большой страны, как Россия, наверняка понимаете важность сохранения профессионального спорта в регионах. Потому что "не хлебом единым жив человек", и людям нужны и гордость, и радость, и вера в справедливость, и пример для подражания. Нам - нужны! Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации, и со своей стороны обещаем поддержку тем, кто поддерживает нас. И ненависть тем, кто нас убивает.

Все, абсолютно любые проблемы решаемы, если есть желание и цель. Мы призываем вас объединиться с миллионами единомышленников, кото-рым небезразлично то, что происходит со спортом в Самарской губернии. И ждем помощи, потому что больше ее нам ждать неоткуда. От руководства губернии и руководителей клуба требуем:

1. Сохранения команде нынешнего названия "Крылья Советов".

2. Гарантии финансирования профессиональных команд в 2010 году.

3. Организации прямой линии с болельщиками руководством клуба.

4. Встречи за круглым столом с ведущими спортивными изданиями
руководителей клубов.

5. Выплаты существующих задолженностей по зарплатам персоналу и игрокам."

Чтобы помочь спортивной общественности решить проблемы самар-ской футбольной команды, 25 декабря по инициативе депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева состоялась встреча с руководством Самарской области, на которой обсуждалось обращение болельщиков клуба в связи с ситуацией, возникшей у самарской команды. На встрече присутствовали заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель аппарата губернатора Алексей Бендусов, зампред правительства, руководитель департамента общественной безопасности и председатель Попечительского совета "КС" Иван Миронов, министр спорта и молодежной политики Сергей Бамбуров и депутат областной Думы Михаил Матвеев. По селектору в совещании участвовал гендиректор ФК "Крылья Советов" Юрий Макеев.

Как рассказал в интервью Радио Свобода Михаил Матвеев, никто потери названия команды "Крылья Советов" не допустит:

- Банкротства не будет, будет оздоровление. Потеря названия юридически возможна только ввиду банкротства клуба, но так как это большой удар по репутации области, властью будут предприниматься все возможные усилия, чтобы этого не произошло. Тут, как будто, есть понимание. Даже если команда скатится по итогам 2010 года в первую лигу, это будет меньшим злом по сравнению с потерей брэнда. Зимние сборы "Крыльев Советов" состоятся в январе. Встреча с болельщиками, руководством клуба и Самарской области состоится после 15 января, когда завершатся переговоры об урегулировании финансовых проблем футбольного клуба.

Самарцы надеются, что руководство области и владельцы клуба "Крылья Советов" обратят внимание на проблемы старейшей самарской футбольной команды, не раз прославлявшей волжан на футбольных матчах.

Как сообщил главный тренер самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Юрий Газзаев, из-за финансовых проблем был отменен первый сбор команды в Турции. Туда самарцы должны отправиться только 20 января - позже всех клубов премьер-лиги. Также, по словам Газаева, долги футбольного клуба "Крылья Советов" составляют 82 миллиона долларов, а по данным на 26 декабря задолженность по зарплате игрокам все еще не начали погашать.

Тем временем, наметился выход из финансового кризиса в самарском хоккее. Как сооб-щила пресс-атташе тольяттинского хоккейного клуба "Лада" Надежда Бабрышова, 12 января клу-бом погашена задолженность по зарплате. Спортсмены и персонал тольяттинской "Лады" получили зарплату: сотрудники за 3 месяца, хоккеисты за 1 месяц. Также руководством хоккейного клуба целевым платежом были проплачены выезды команд "Лада" и "Ладья" на игры в январе этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG