Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины Виктор Ющенко вновь обвиняет премьера Юлию Тимошенко


На Украине президент Виктор Ющенко утверждает, что год назад премьер Юлия Тимошенко дала зеленый свет подписанию невыгодных для Киева украинско-российских газовых соглашений в обмен на отказ Кремля от ее уголовного преследования.

Как рассказал наш корреспондент, за четыре дня до президентских выборов на Украине глава государства заявил, что один из основных кандидатов на президентское кресло, премьер Юлия Тимошенко согласилась на кабальные для «Нафтогаза» условия контрактов с «Газпромом» ради решения своих личных проблем с российской Фемидой.

В средине 90-х между Минобороны России и корпорацией "Единые Энергосистемы Украины", которой тогда руководила Тимошенко, был подписан фиктивный контакт о поставках с Украины стройматериалов для российской армии на сумму в семьсот пятьдесят миллионов долларов. Шесть лет назад лет назад в России против Тимошенко было возбуждено уголовное дело. На пресс-конференции Ющенко зачитал постановление Московского военного суда, принятое в 2005 году: «Тимошенко обвиняется в даче взяток в сентябре 1996 года должностным лицам Минобороны России. Избрать для Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей».

Ющенко продолжает настаивать на том, что газовые соглашения с Россией призваны обанкротить компанию «Нафтогаз» и обеспечить передачу под российский контроль украинской газотранспортной системы.
XS
SM
MD
LG