Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье будут судить фермера, заминировавшего собственный огород


В Приморье будут судить фермера, заминировавшего собственный огород.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Волков, в городской суд приморского города Уссурийска направлено уголовное дело в отношении Александра Скопинцева, жителя села Корсакова Уссурийского района, который отчаялся бороться с нашествием ночных грабителей на свои поля. Милиция помощи оказать не смогла, и земледелец пошел на отчаянный шаг.

Как установило следствие, в июле прошлого года Скопинцев изготовил и установил на своем огороде три взрывных устройства типа "мина-ловушка". Одна из мин сработала 5 августа, когда огород решил "проверить" непрошеный гость. В результате мужчина получил ранения, и ему понадобилась помощь врачей, рассказала старший помощник прокурор Приморья Ирина Номоконова.

«В ходе следствия Скопинцев рассказал, что о произошедшем на огороде взрыве он узнал от сотрудников милиции. Свою вину обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаивается», - сказала помощник прокурора в интервью Радио Свобода.

Парадоксы российского уголовного законодательства. Фермеру, который пытался защитить свое имущество, не избежать уголовного преследования. В соответствии с предъявленными обвинениями ему грозит до четырех лет лишения свободы. Более того, прокуроры не исключают, что предъявят фермеру еще одно обвинение – в причинении телесных повреждений. А вот вора, которому в этот раз не удалось поживиться, но действия которого в общем-то попадают под статью «Покушение на хищение чужого имущества», подлечили и отправили на свободу.
XS
SM
MD
LG