Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Южный поток" - неокупаемый, но прибыльный


"Южный поток" в обход Украины не имеет экономического смысла, полагают эксперты.

"Южный поток" в обход Украины не имеет экономического смысла, полагают эксперты.

Сегодня в Москве состоятся переговоры глав правительств Турции и России Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Сегодня же состоится встреча турецкого премьер-министра с президентом России Дмитрием Медведевым. Среди главных вопросов переговоров - обсуждение сотрудничества двух стран в строительстве газопровода "Южный поток".

Главная цель этого проекта – пустить российский газ в Европу в обход Украины, которую Россия после прошлогодних "газовых войн" считает ненадежным партнером. Насколько более удобна в этом смысле Турция – вопрос тоже политический. Об этом говорил в интервью Радио Свобода партнер и аналитик компании RusEnergy Михаил Крутихин.

- Как вы полагаете, кто больше заинтересован в "Южном потоке"? Ведь не секрет, что все газовые транспортировки, транзиты - это и политический вопрос.

- В данном случае, конечно, Россия заинтересована больше - и намного больше. "Южный поток" России крайне необходим. Это не коммерческий проект, как уже признавались российские руководители - совершенно открыто, в печати. Проект нацелен на то, чтобы создать дополнительный транспортный маршрут для газа в Европу - в обход, естественно, Украины. Делается это не из коммерческих соображений, для какой-то прибыли "Газпрома". Выигрывают тут две категории компаний: компании, которые будут строить новую трубу, а также компании-посредники, которые на всем маршруте будут извлекать какую-то прибыль - и, скорее всего, не возвращать эту прибыль в Россию. Практика, привычная для "Газпрома".
С точки зрения экономики, было бы гораздо выгоднее проложить прямой маршрут через Украину и договориться каким-то образом с Украиной о том, чтобы не ссориться больше по поводу транзита

Украина в этом плане была черной дырой, поскольку там "Газпром" не мог контролировать транзитный маршрут. Ради достижения этой цели российское руководство готово пойти на значительные уступки Турции. Один подобный пример мы уже видим. У России был свой проект обхода Босфора нефтепроводом - труба Бургас - Александруполис, и там российские компании имеют контрольный пакет. Вместо этого те же российские компании пошли в Турцию и согласились вступить на правах миноритарного участника в конкурирующий проект нефтепровода Самсун - Джейхан. Таким образом, политические соображения дружбы с Болгарией и Грецией были отброшены ради того, чтобы заручиться согласием Турции на прокладку "Южного потока". Думаю, что этим уступки России не ограничатся, а будет что-то еще более солидное.

- Но все-таки есть ли экономический смысл в такой трассе - для обеих стран?

- С точки зрения экономики, было бы гораздо выгоднее проложить прямой маршрут через Украину и договориться каким-то образом с Украиной о том, чтобы не ссориться больше по поводу транзита. Вместо этого Россия идет на совершенно гигантские затраты и строит абсолютно неокупаемый, неэкономический маршрут доставки газа в Европу. На нем будут наживаться, как я уже сказал, дружественные "Газпрому" компании, которые будут строить эту трассу, и посредники, которые будут выводить часть прибыли за пределы России. Газопровод будет строиться на средства, во-первых, налогоплательщиков - поскольку "Газпром" наполовину государственная компания. Во-вторых, на "Южный поток" пойдут заемные средства, полученные у банков, – при том, что "Газпром" и так в долгу. А прибыль будут получать опять компании-посредники, компании-прокладки. Вот для них экономический смысл в этом проекте есть.

А что касается политики - в конце концов, получится что-то вроде наказания недружественного украинского режима. Но это уже не главная цель строительства новых потоков. Это будет бонус, как бы премия господину Путину за этот некоммерческий проект.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG