Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Хиддинку больше не платят зарплату


Глава Национальной академии футбола Сергей Капков сообщил, что финансирование контракта главного тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка прервано с 1 января этого года, сообщил.

"У нас была договоренность с Виталием Мутко, что мы финансируем контракт Гуса Хиддинка до 1 января 2010 года. Вопрос о следующей зарплате будет решаться в феврале, когда будет выбран новый глава Российского футбольного союза" - сказал Капков. Между тем, контракт Хиддинка с РФС был заключен до июля 2010 года, то есть, до окончания чемпионата мира, в финальную часть которого сборная России пройти не смогла.

Вместе с тем, Капков не исключил возможности возобновления оплаты тренерской работы Хиддинка в России Национальной академией футбола, связав этот вопрос с выборами нового главы РФС. Внеочередная конференция РФС, на которой планируется избрать президента РФС, назначена на 3 февраля.

Прежний президент РФС, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что решение по вопросу о продолжении работы Хиддинка на посту тренера сборной России будет принято в феврале этого года.
XS
SM
MD
LG