Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко обвиняет Партию регионов в срыве избирательного процесса


На Украине премьер-министр и один из основных кандидатов на пост главы государства в преддверии намеченных на 17 января выборов президента обвинила в сознательном срыве избирательного процесса Партию регионов, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко, как гаранту Конституции Украины, с требованием предотвратить подготовку к масштабным подтасовкам результатов выборов.

По словам премьера, в Донецкой области, где у власти находится Партия регионов, лидером которой является ее главный конкурент Виктор Янукович, уже одиннадцать процентов избирателей написали заявления о голосовании на дому.

"Использование этой технологии приведет к массовым фальсификациям, и если ситуацию не удастся изменить, то можно считать, что выборов на Украине не будет", - заявила Тимошенко.

Несколько часов назад открылось внеочередное заседание Верховной Рады. На нем соратники главы кабинета министров хотели бы внести коррективы в избирательное законодательство, запретив голосование на дому без документального подтверждения состояния здоровья.

Однако депутаты от Партии регионов самостоятельно сформировали повестку дня этого заседания, и в ней предложение Блока Тимошенко значится только семьдесят пятым вопросом.
XS
SM
MD
LG