Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Между Турцией и Израилем разгорелся дипломатический скандал


Министерство иностранных дел Турции объявило об отзыве турецкого посла из Израиля - в ответ на "унизительное" обращение с дипломатом со стороны израильского внешнеполитического ведомства. Как передает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, турецкий посол Огуз Челиккол заявил, что отбывает в Анкару и не знает, вернется ли в Израиль.

Представитель турецкого министерства иностранных дел сообщил: "Замглавы МИД Израиля вызвал посла Турции, чтобы подвергнуть критике трансляцию по турецкому телевидению сериала "Долина волков", в котором, по мнению израильских властей, идет пропаганда, направленная против Израиля и евреев. Посла не приняли в министерстве, как того требует протокол, а заставили ждать аудиенции в коридоре. Турецкий посол назвал эту встречу самым унизительным эпизодом своей дипломатической карьеры".

Популярный турецкий телесериал "Долина волков" изображает израильских солдат похитителями детей и военными преступниками. В одной из серий израильская разведка похищает палестинских детей с целью их последующего обращения в иудаизм.
XS
SM
MD
LG