Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Соллерс" объявила об изменении планов по производству машин в Приморье


Компания "Соллерс" объявила об изменении планов по производству машин в Приморье. Теперь «Соллерс» не планирует разворачивать массовое производство внедорожников "УАЗ" на своем дальневосточном предприятии, передает корреспондент радио Свобода во Владивостоке Андрей Волков.


Помпезно открытый в конце декабря автозавод Соллерс во Владивостоке, не проработав даже месяца, объявил об изменении грандиозных планов по выпуску отечественных авто.

Несмотря на то, что первым автомобилем, сошедшем с его конвейера стал "УАЗ" (на нем даже прокатился премьер-министр Путин, присутствовавший на открытии), выпускать такие машины на Дальнем Востоке "Соллерс" теперь планирует только в очень ограниченных объемах. То есть только по специальным заказам, которые планируется получать от государственных и муниципальных служб. В пресс-службе компании сообщили, что "количество этих автомобилей будет исчисляться десятками" вместе ранее заявленных полутора тысяч на первом этапе запуска производства. Учитывая, впрочем, что и муниципальные власти Приморья, и транспортные компании, несмотря на рост пошлин, предпочитают закупать для своих нужд более комфортные японские машины, ждать Соллерсу заказов даже на десятки придется неопределенно долгое время.

Напомню, что первый и пока единственный "УАЗ" якобы дальневосточной сборки отправится в Италию - премьер-министр страны Сильвио Берлускони пообещал приобрести этот автомобиль еще октябре 2009 года, во время встречи с Путиным. Предполагается, что машина будет доставлена итальянскому премьер-министру до конца января.
XS
SM
MD
LG