Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чепалова идет в суд, Кузнецова просто обиделась


3-кратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова

3-кратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова

Известные спортсменки, лыжница Юлия Чепалова и теннисистка Светлана Кузнецова в своих блогах рассказывают о наболевшем. А радиоведущий Владимир Соловьев оценивает шансы Гуса Хиддинка на прекращение романтических отношений с российским футболом.

Известная российская лыжница, олимпийская чемпионка Юлия Чепалова в своем блоге на сайте "Sports.Ru" рассказала о том, что обратиться в Спортивный арбитражный суд по поводу своей дисквалификации. Ранее Чепалова рассказала о том, что показалось ей несправедливым, в дебютном посте своего блога. Напомним, что Чепалова признана виновной в применении допинга и объявила о завершении карьеры.
Нам пришлось в сжатые сроки проанализировать текущую позицию и сформировать необходимый пакет документов для обращения в Международный спортивный суд

"На протяжении всех праздников у меня шла серьезная совместная работа с юристами и адвокатами по планированию дальнейших действийт моего допинг-дела, пишет Чепалова. - У нас просто не было другого выбора, кроме как упорно работать в течение выходных дней. Ведь Международная федерация лыжных видов (FIS) вынесла решение о моей дисквалификации 23 декабря, а учитывая праздники, у меня оставалось слишком мало времени для реализации намеченных планов.

Специально ли все было так спланировано международной федерацией или это просто стечение обстоятельств, в любом случае, терять время было нельзя, поэтому нам пришлось в сжатые сроки проанализировать текущую позицию и сформировать необходимый пакет документов для обращения в Международный спортивный суд (CAS) в Лозанне по факту оспаривания дисквалификации.

Мои адвокаты подают документы в CAS. Параллельно мы ведем работу над формированием доказательной базы. На сегодня у меня достаточно серьезных аргументов, которые мы планируем представить в ходе рассмотрения дела."

* * *

Другая известная российская спортсменка, теннисистка Светлана Кузнецова в своем блоге на сайте "Чемпионат Ру" отвечает капитану сборной России по теннису и президенту Всероссийской теннисной федерации Шамилю Тарпищеву, который обвинил ее в "звездной болезни". Эта ситуация привлекает внимание поклонников тенниса вот уже несколько дней, с тех пор, как в составе команды, заявленном Тарпищевым на очередной матч теннисного Кубка Федерации, фамилии Кузнецовой не оказалось.
Господин Тарпищев – уважаемая личность в России, и это не без усилий всех российских теннисистов, которые отстаивали цвета нашего флага на всевозможных соревнованиях

"Господин Тарпищев – уважаемая личность в России, и это не без усилий всех российских теннисистов, которые отстаивали цвета нашего флага на всевозможных соревнованиях и, ВСЕГДА выступая бескорыстно за нашу страну в Кубках Дэвиса и Федерации! А взамен получая такую критику? У нас у всех был проложен свой очень тяжелый путь к нашим результатам, каждый шел своим путем, кто как мог. Уверяю вас, что от Российской теннисной Федерации ни финансовой поддержки, ни внимания не было. И РТФ мы ничего не должны! У нас были родные (мамы, папы), которые отдавали почти последнее или, если кому-то повезло, и через знакомых нашелся спонсор, который помогал.

К чему я говорю это... Нет сил больше молчать и слушать, как высказывается критика или такие "политкорректные" высказывания… Мне очень обидно. Я считаю, что всегда, когда могла и даже не могла, играла за свою страну, и очень горжусь этим. Хотя во многих случаях моему личному графику это вредило, мне было все равно. Мне казалось – это мой долг, и я хотела, чтобы Россия была первой! И Россия выигрывала все: Кубки Дэвиса, Федерации, Большие Шлемы, Олимпиаду. Мне очень приятно, что в этих победах есть и мои усилия и участие. А нам до сих пор в Москве предоставить условия для подготовки, соответствующие хотя бы среднему уровню, не могут, не говоря уже о нашем уровне. Если об этом начинать, то можно написать страницы о неправильном отношении, которого мы не заслужили.

Напишу о главном: Почему Ш.А.Тарпищев не обратился ко мне, если его что-либо не устраивало? Я только в прессе это прочитала и тут же и отвечу. Я с ним лично не разговаривала с Roland Garros, и при чем тут звездная болезнь? Когда он меня сам попросил выручить команду и поехать в прошлом году в Италию на КФ, который не вписывался в график большинства игроков и в мой тоже, я поехала. Он сам сказал, что на следующий год меня отпустит с КФ. Какие претензии могут быть ко мне сейчас? Не мне судить Шамиля Анвяровича, но перед Большим Шлемом делать такое заявление, на мой взгляд, не совсем правильно и корректно…"

* * *

Известный радиовелущий Владимир Соловьев в блоге на сайте "Эха Москвы" высказывается о едва ли не главном футбольном событии недели. Напомним, Национальная академия футбола объявила о прекращении выплат по зарплате главного тренера сборной России Гуса Хаддинка.

"Как только Гус Хиддинк понял, что золотые яйца уже не принесут, а соответственно он их и не получит, так засобирал чемоданы.
Факт прекращения выплат зарплаты, думаю, однозначно указывает на то, что эра влюбленности закончилась...

Стоило структурам Абрамовича объявить о том, что они больше не будут платить Гусу, и что в январе он уже не получит зарплату (исходя из годового дохода в 7.000.000 евро), и что теперь ему уже придется потуже затянуть пояс, как костлявая рука голода потащила Хиддинка на тучные итальянские нивы.

Говорят, что "Старая синьора" ласково распахнула свои объятия и ждет перелетную птицу. Пока сам Хиддинк не подтверждает готовность работать с "Ювентусом". Должно быть, торгуется по условиям. Но факт прекращения выплат зарплаты, думаю, однозначно указывает на то, что эра влюбленности закончилась...

Интересно, кто будет следующим тренером сборной России? И сможет ли Гус восстановить пошатнувшееся реноме, тренируя итальянский клуб с великой историей? Тем более что в этой работе ему придется регулярно сталкиваться со своими молодыми амбициозными коллегами и заново доказывать справедливость легенды о "счастливчике Гусе". Или все-таки в Италии звезда Моуриньо будет светить ярче, как бы в очередной раз насмехаясь над футбольными амбициями Абрамовича?" – завершает свою пост Владимир Соловьев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG