Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В воскресенье Татьяне Юмашевой (хотя мне привычнее - Дьяченко) исполнится 50. Дочь Ельцина никогда не была публичной фигурой. Даже тогда, когда занимала пост советника своего отца – в период предвыборной кампании 96-го года. Я тогда работал в кремлевском пуле и практически все герои той кампании остались в моем архиве сотнями карточек. Другое дело - Татьяна Дьяченко. Ее удавалось поймать в объектив крайне редко – по пальцам пересчитать. Ну, разве что на Кубке Кремля

После папиной отставки Татьяна и вовсе исчезла из политической жизни. И вдруг накануне своего юбилея она резко изменила стиль поведения. Юмашева стала блогером, и ее ЖЖ – едва ли не самый цитируемый сегодня в Сети.

Я, как и дочь Ельцина, блогер с небольшим стажем. Тем интереснее мне наблюдать за тем, как она осваивает этот жанр.



Люди пишут в ЖЖ по разным причинам. Кто-то хочет рассказать о своих проблемах, кто-то о проблемах других, кто-то просто поделиться увиденным… А вот зачем пишет Татьяна Борисовна, я, ей- Богу, сначала совсем не понимал. Нет, я понимал, что кому-то или зачем-то это нужно. Ну не будет одна из самых "закрытых" в недавнем прошлом женщин страны писать в ЖЖ просто потому, что ей захотелось...

Татьяна Борисовна наивно рассказывала про предпринимательские способности Романа Абрамовича, которые начали проявляться еще в его армейские годы. Кто бы сомневался. Правда, эти способности проявлялись у многих в нашей стране. Например, у Ходорковского. И было бы интересно почитать, что думает Татьяна Борисовна по поводу того, почему так различны судьбы этих в равной мере талантливых предпринимателей. Но об этом она, к сожалению, не пишет.

Еще дочь первого Президента России рассказывала об уникальных организаторских способностях Бориса Березовского. О его энергии, о том, как много он сделал для победы Ельцина в 96-м году. То есть, говоря другими словами, о том, как много сделал Березовский для укрепления демократии в стране. И ни слова о том, как же так получилось, что такой ценный и нужный России человек скрывается в Лондоне в статусе политического беженца.

И уж самый занимательный рассказ Татьяны Борисовны - о коробке из-под ксерокса. Оказывается, это была повседневная практика. Очень интересно, когда Татьяна Борисовна писала об этом, на какую реакцию со стороны своих читателей она рассчитывала? Ведь первая мысль, какая приходит в голову – это ж сколько "бабла" ушло в таких коробках…

Не секрет, что даже спустя десять лет после отставки Ельцина отношение к нему остается крайне противоречивым. И людей, положительно оценивающих деятельность Бориса Николаевича, к сожалению, не так много. Нужно такими вот откровениями уменьшать их число? Странно, неужели Татьяна Борисовна не понимает этого…

Или я что-то не понимаю? А, может быть, следующим президентом России будет женщина?





























Показать комментарии

XS
SM
MD
LG