Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области проверили критические заявления милиционера


В Самарской области местное управление внутренних дел провело служебную проверку в отношении милиционера из Тольятти Алексея Мумолина, публично критиковавшего систему работы в МВД.

В ноябре прошлого года майор милиции Мумолин разместил в интернете видеозапись, рассказав об условиях работы тольяттинских участковых уполномоченных милиции.

Как сообщили в УВД Самарской области, сведения, обнародованные Мумолиным, были опровергнуты результатами служебной проверки. В УВД также заявили, что Мумолин «отношения в коллективе ни с кем не поддерживает, служебные обязанности исполняет халатно, не проявляет инициативы, к рассмотрению заявлений граждан относится посредственно, а свой административный участок знает плохо. Своим видеообращением к министру внутренних дел майор милиции Алексей Мумолин ввел в заблуждение не только руководство МВД, но и простых граждан Российской Федерации", - заявили в УВД Самарской области, не исключив возможности возбуждения уголовного дела против Мумолина.

По мнению самарских правозащитников, такая позиция руководства УВД Самарской области говорит о желании милицейского руководства не предавать гласности многочисленные нарушения, о которых рассказал Алексей Мумолин, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG