Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае задержан милиционер, избивший до смерти студента


В городе Рубцовск (Алтайский край) задержан участковый милиционер. Капитана милиции, имя которого не называется, подозревают в том, что он избил до смерти 19-летнего студента. От полученных травм молодой человек через несколько дней умер в больнице.

Как сообщили в следственном комитете, ЧП произошло во время новогоднего праздника в центральном доме молодежи в Рубцовске. Студент вместе с сотрудником милиции пили водку, между ними возникла ссора. Капитан вывел парня на улицу и начал его избивать. Когда молодой человек потерял сознание и упал, милиционер пошел домой. Теперь он обвиняется в умышленном нанесении телесных повреждений, вызвавших смерть потерпевшего.

В прошлом году за аналогичные преступления на Алтае осуждены 5 сотрудников милиции. В городе Заринске эксперт-криминалист городского отдела милиции пытался заставить задержанного признаться в краже мяса и так же жестоко избил его. Мужчина скончался на месте. По приговору суда милиционер получил девять лет.

На днях на Алтае вынесен приговор двум бывшим сотрудникам милиции, которые задержали на улице человека и без объяснения причина стали его избивать. Они получили по три года колонии каждый, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG