Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президента Украины выбирают и в Москве


Борьба за голоса избирателей - непременная часть любой предвыборной кампании

Борьба за голоса избирателей - непременная часть любой предвыборной кампании

Продолжаются выборы президента Украины. В Москве на избирательном участке № 78 проголосовал посол Украины в России Константин Грищенко, который надеется, что будущий лидер сплотит нацию и будет отвечать самым высоким требованиям.

Денис Денисов, глава избирательного участка № 78 Москвы, где участие в выборах президента Украины могут принять граждане страны, находящиеся в России, рассказал о том, как проходят выборы:

- На 11 часов утра по московскому времени проголосовало 392 человека. Мы ожидали немного более высокую явку, но в связи, в первую очередь, в погодными условиями немножечко она снизилась. Но, как мы можем наблюдать сейчас, и как обычно бывает, с 11 до 3-4 часов дня у избирателей наблюдается наибольшая активность, и мы ожидаем значительного увеличения этой цифры. Мы ожидаем, что к концу дня проголосуют порядка 1,5 тысяч человек.

На избирательном участке № 78 имеют право голосовать только те граждане, которые, как пояснил Денис Денисов, имеют легальное право пребывания на территории страны. То есть, помимо паспорта, человек должен иметь либо миграционную карту, либо командировочное удостоверение, либо квитанцию гостиницы, где он проживает, либо быть зарегистрированным по месту жительства. Все эти документы подтверждают, что человек легально находится на территории Российской Федерации.

По данным Дениса Денисова, избирательный участок № 78 может принять несколько тысяч человек. Избирательных бюллетеней здесь вполне хватает. На этом участке проголосовал посол Украины в России Константин Грищенко, который сказал, что надеется, что будущий лидер сплотит нацию и будет отвечать самым высоким требованиям.
XS
SM
MD
LG